График работы:

ежедневно, с 08:00 до 20:00

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Медицинские курсы дистанционно 5

Регуляция дыхания. Влияние головного мозга (двигательных центров),
лимбической системы, механорецепторов скелетных мышц, неспецифических
факторов (боли, изменения температуры, гормонов и др.).
ПИЩЕВАРЕНИЕ.
1. Основные функции пищеварительного аппарата. Виды пищеварения.
2. Пищевой центр, его организация. Физиология аппетита, голода и насыщения.
3. Пищеварение в ротовой полости. Методы исследования. Типы слюнных желез.
Состав слюны. Регуляция количества и состава слюны.
4. Пищеварение в желудке. Методы исследования. Железы желудка. Количество и
состав желудочного сока. Ферменты желудочного сока. Роль соляной кислоты.
Желудочная слизь и ее значение. Особенности желудочной секреции на разные виды
пищи.
5. Гуморальная регуляция желудочной секреции (ацетилхолин, гистамин, гастрин,
секретин). Влияние продуктов переваривания пищи и экстрактивных веществ.
6. Фазы желудочной секреции, их характеристика.
7. Пищеварение в 12-перстной кишке. Панкреатический сок, его количество и состав.
Ферменты панкреатического сока и их роль в переваривании белков, жиров и
углеводов. Активация ферментов панкреатического сока, роль энтерокиназы.
8. Регуляция панкреатической секреции. Влияние блуждающих нервов. Роль
гормонов пищеварительного тракта.
9. Физиология печени. Основные функции печени. Образование желчи, ее
количество и состав. Регуляция желчеобразования.
10. Роль желчи в системе пищеварения. Желчевыделение, его механизмы. Значение
сфинктера Одди и регуляция его функции.
11. Пищеварение в тонком кишечнике. Методы исследования. Состав кишечного
сока. Регуляция кишечной секреции.
Медицинские курсы

Медицинские курсы дистанционно 5

Медицинские курсы дистанционно 5